Solmajor.ru

Охотничьи птицы кречеты

Надбровные дуги развиты значительнее, а оперение мягче. Они с высоты замечают свою жертву, стремительно падают вниз и цепляются в нее своими крепкими когтями. Это крупный сокол, размерами превышающий настоящего сокола. Из семейства соколиных наиболее крупным является кречет.

Способ охоты у них такой же, как и у всех соколиных.

Охотничьи птицы кречеты

В естественный рацион питания входят суслики и пищухи.

В отличие от сокола ястреб тетеревятник или перепелятник если и нападает на птицу в воздухе, то сначала сбивает ее на землю, а потом уже умерщвляет и уносит.

Охотничьи птицы кречеты

Иногда может переключиться на мелких и средних птиц. Если сравнивать описываемых представителей семейства с собратьями соколами, то хвост их заметно длиннее, а вот крылья наоборот короче.

Охотничьи птицы кречеты
Обращение к посетителям
© 2021