Семейные мечты воплощаются в жизнь в приключенческом круизе по Амазонке

Недорого квитки на поїзд в Херсоні покупайте на https://proizd.ua.

Представьте, что вы плывете по уединенному водному пути недалеко от реки Амазонки, в окружении криков попугаев и обезьян, эхом разносящихся сквозь, казалось бы, непроницаемую зеленую листву тропического леса. В один из наших семейных отпусков мы испытали это во время нашего приключения на борту одного из многочисленных круизов по Амазонке.

От традиционных машин для стрижки Amazon до модернизированных парусных лодок, есть огромное количество судов на выбор, но для нашего приключения мы выбрали «Otter Premium», роскошную речную лодку с 18 пассажирами из флота Amazon Clipper. Оснащенный современными удобствами и программами, наполненными такими видами деятельности, как гребля на каноэ, походы и кормление речных дельфинов, «Выдра» обеспечила нам желаемое приключение Амазонки.

Мы вылетели из Манауса, расположенного в самом сердце лесов Амазонки и столицы штата Амазонас. В конце 1800-х годов, в основном построенный на прибылях от производства каучука, Манаус когда-то описывался как «один из самых ярких городов мира». Он пришел в беспорядок после того, как каучуковое дерево было контрабандой вывезено в более доступные и прибыльные места, но даже сегодня показной оперный театр с импортированным мрамором, хрусталем и стеклом свидетельствует о безумии и упадке эпохи. Проведя ночь в изучении Манауса, на борту нашего корабля нас встретили коктейлями кайпиринья.

Наш шестидневный круиз позволил нам исследовать реки Амазонки и Рио-Негро и насладиться всем, что может предложить Амазонка. Основные реки с их медленным успокаивающим течением не всегда предлагают так много волнения, но не страха. Походы на каноэ и походы по заросшим виноградом притокам и девственным лесам предлагают возможность приключений, напоминающих приключения исследователей-конкистадоров, когда они впервые приехали в регион в 1500-х годах. Путешествуя по водным путям таких разнообразных мест, как национальный парк Анавилханас и экологический парк Янауари, у нас была возможность увидеть самый большой в мире пресноводный архипелаг, стаи цапель и гигантские кувшинки Victoria Regia.

Оправившись от удивительного похода по тропическому лесу, мы снова отправились в путь, но на этот раз, чтобы исследовать коренные и местные деревни Амазонки. Прогуливаясь по заросшим травой хижинам или любуясь уникальными плавучими сооружениями, мы смогли увидеть старый образ жизни, познакомиться с племенной культурой и кухней и узнать об усилиях местных жителей по сохранению тропических лесов. Не стесняйтесь покупать некоторые из красочных поделок местных жителей, так как выручка идет на помощь как деревне, так и окружающим ее экосистемам.

Когда солнце садится над Амазонкой, леса просыпаются от звуков ночных жителей региона. С помощью прожекторов у нас была возможность увидеть некоторых из этих любящих ночь существ, включая летучих мышей-бульдогов и кайманов. На рассвете предпоследнего дня ребятам даже удалось поймать павлиньего окуня в вечной борьбе человека и рыбы !. Когда корабль приближался к конечному пункту назначения, у нас была возможность стать свидетелями «встречи вод», природного явления, когда мутные коричневые воды Амазонки и черные воды Рио-Негро текут рядом друг с другом на многие мили, отказываясь перемешать из-за разницы температур воды. Ни одно приключение на реке Амазонка не было бы полным без этого.